Пресс-Центр2020-09-17T04:46:56+03:00

Дмитрий Юс о главных признаках и принципах финансовой пирамиды

Дмитрий Юс рассказал изданию «Национальные интересы» о главных признаках и принципах финансовой пирамиды

Финансовые пирамиды известны и работают уже давно. Но вот что интересно: официальное понятие данного термина ни одним нормативно-правовым актом так до сих пор и не закреплено. Это обыденное словосочетание, используемое в общении, которое подразумевает под собой определенную инвестиционную систему. Причем, довольно часто – мошенническую.

14 сентября, 2020|

Дмитрий Юс о необходимости декриминализации экономических преступлений

Статья Дмитрия Юса о необходимости декриминализации экономических преступлений.

В последние годы в России много рассуждают о необходимости уголовного законодательства, в первую очередь, в сфере ответственности за экономические преступления. Предпринят и ряд мер, направленных на гуманизацию мер наказания, пресечения и декриминализацию экономических преступлений.

14 сентября, 2020|

Как защититься от обвинения в преднамеренном банкротстве

Статья Дмитрия Юс о преднамеренном банкротстве.

Преднамеренное банкротство является преступлением, под которым уголовный кодекс в ст. 196 понимает совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб.

14 сентября, 2020|

Дмитрий Юс о способах защиты бизнеса от рейдерских захватов

Статья Дмитрия Юс о способах защиты бизнеса от рейдерских захватов.

Несмотря на то, что «лихие девяностые» остались в довольно далеком прошлом, феномен рейдерских захватов никуда не делся из российской действительности. Отличие лишь в том, что откровенно криминальные методы завладения чужим бизнесом или вытеснения конкурентов сменились легальными способами, основанными на использовании правовых механизмов в своих корыстных целях

14 сентября, 2020|
Go to Top